Menü
Re­gional geniale Küche

Wir schöpfen aus dem Vollen

Unser Hotel ist nicht nur für Gäste, sondern auch unseren Küchenchef der ideale Ort, um die Vielfalt der südoststeirischen Kulinarik zu entdecken und in seiner genial regionalen Küche einzusetzen.

Winzer, Schnapsbrenner, Schinken- und Kürbiskernölerzeuger, Spezialisten für Eingelegtes, Österreichs führender Chocolatier, Gemüse- und Obstbauern und viele mehr finden sich direkt vor unserer Hoteltür.

Genial regionale Küche

Für Küchenchef Rainer Kaufmann ist Regionalität deshalb kein Zwang zu Vermarktungszwecken, sondern logische Konsequenz im Sinne höchstmöglichen Genusses. Aus diesem Grund arbeiten wir ganzjährig saisonal und nachhaltig mit heimischen Landwirten und Lieferanten zusammen und profitieren so auf allen Ebenen vom genussvollen Miteinander.

Frühstück im Genusshotel Riegersburg

Wir legen besonderen Wert darauf, dass Sie gut gestärkt und bestens gelaunt in den Tag starten. Daher finden Sie an unserem reichhaltigen Frühstücksbuffet alles, was das Frühaufsteher- oder Langschläfer-Herz begehrt: Frisch gebackenes Brot und Gebäck, Schinken und Salami von Vulcano, Marmeladen von Fink’s Delikatessen, Honig aus der Wabe der Imkerei Frühwirth, Tees von Sonnentor, Kaffee von J.Hornig, frischer Fruchtsaft aus der Saftpresse, Grießbrei, eine Müsli- und Flockenecke und vieles mehr stehen Ihnen täglich zur Verfügung.
Zusätzlich bietet unsere Küche für Allergiker und Personen mit Lebensmittelunverträglichkeiten eine große Auswahl an gluten- und laktosefreien Produkten an.

Frühstück: von 7.00 bis 10.00 Uhr
Auch Tagesgäste können unser Frühstücksbuffet gegen Reservierung genießen!
Preis pro Person € 23,50

5-Gang Abendmenü

Vom Aperitif bis zum Digestif: Wir haben uns auch beim Abendessen der Genusskultur verschrieben und bieten Ihnen die Delikatessen aus der Region in fünf Gängen an. Unsere Wahlmenüs werden stets frisch und auf schonende Art und Weise zubereitet.

Fleisch, Fisch und vegetarische Gerichte finden Sie täglich auf unserer Speisekarte. Auf Nachfrage bereitet das Küchenteam für Veganer und Allergiker gerne eine Alternative zu.

Wussten Sie, dass das Genusshotel Riegersburg eine Cola-freie Zone ist? Wir servieren heimische Säfte und Wässer, steirisches Bier und österreichischen Wein.

Abendessen: von 18.00 bis 20.00 Uhr
Auch Tagesgäste können unser Abendmenü gegen Reservierung genießen!

DER SONNTAG GEHÖRT DEN ENTDECKERN

Unser Küchenteam gönnt sich Sonntagabends eine wohlverdiente Pause. So haben Sie die Chance, an diesem Abend die kulinarischen Schätze unserer Region zu entdecken.

 

Steakabend im Genusshotel

Genießen Sie die besten Stücke vom hauseigenen Dry Aged Beef. Wählen Sie zwischen T-Bone, Porterhouse, Rumpsteak, Rib Eye und Filetsteak. Dazu servieren wir selbstgemachte Erdäpfelsticks, gegrilltes Gemüse, Knoblauchbrot sowie selbstgemachte Soßen und Butter.

Mindestens 30 Tage lang hängen die Stücke im speziellen Klima des eigenen Reifeschranks. Vollaromatisch im Geschmack, fest im Biss und besonders zart auf der Zunge präsentiert es sich auf dem Teller.

Jeden Dienstag, Donnerstag und Samstag
von 18:00 bis 20:00 Uhr

Bitte reservieren Sie Ihren Tisch unter +43 3153 20020 oder info@genusshotel-riegersburg.at!

„Essen ist ein Bedürfnis, genießen eine Kunst.“

Rainer Kaufmann – Küchenchef