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Re­gional geniale Küche

Wozu in die Ferne schweifen?

Immerhin gibt es die allerfeinsten Zutaten direkt vor unserer Hoteltür. Winzer und Schnapsbrenner, Schinken- und Kürbiskernölerzeuger, Spezialisten für Eingelegtes und nicht zuletzt Österreichs führender Chocolatier – rund um die Riegersburg befinden sich zahlreiche hervorragende Genussmanufakturen, die unsere Köche immer wieder zu besonders kulinarischen Kreationen in der Küche anregen.

Unser Küchenchef Rainer Kaufmann blickt dabei auf die Erfahrung in hochdekorierten Restaurants, wie dem Hotel Sacher in Wien, zurück. Täglich kreiert er mit seinem Team spannende Gerichte auf höchstem Niveau, modern, aber dennoch regionsverhaftet zubereitet.

In nachhaltiger Zusammenarbeit mit den heimischen Bauern und Lieferanten werden die erlesenen Zutaten verarbeitet –  wir finden, das schmeckt man! Ob in den Früchten und Fruchtsäften aus südoststeirischen Gärten, Fischen aus regionalen Gewässern oder beim Steirerhuhn.

„Eine gute Küche ist das Fundament allen Glücks.
Essen ist ein Bedürfnis, genießen eine KUNST.“

Rainer Kaufmann – Küchenchef

Hoch die Tassen

…beim Frühstück im Genusshotel Riegersburg

Im Genusshotel Riegersburg legen wir besonderen Wert darauf, dass Sie gut gestärkt und bestens gelaunt in den Tag starten. Daher finden Sie an unserem reichhaltigen Frühstücksbuffet alles was das Frühaufsteher- oder Langschläfer Herz begehrt: Frisch gebackenes Brot und Gebäck, Schinken und Salami von Vulcano, Frischkäsebällchen von den Weizer Schafbauern, Marmeladen von Fink’s Delikatessen, Honig aus der Wabe der Imkerei Frühwirth, Tees von Sonnentor, Kaffee von J.Hornig, frischer Fruchtsaft aus der Saftpresse, Grießbrei, Polenta mit Milchkaffee, eine Müsli- und Flockenecke und vieles mehr stehen Ihnen täglich zur Verfügung.

Zusätzlich bietet unsere Küche für Allergiker und Personen mit Lebensmittelunverträglichkeiten eine große Auswahl an gluten- und laktosefreien Produkten an.

5-Gang Abendmenüs mit der Liebe zum Detail

Vom Aperitif bis zum Digestif: Wir haben uns auch beim Abendessen der Genusskultur verschrieben und bieten Ihnen die Delikatessen aus der Region in fünf Gängen an. Unsere Wahlmenüs werden stets frisch und auf schonende Art und Weise zubereitet.

Fleisch, Fisch und vegetarische Gerichte finden Sie täglich auf unserer Speisekarte. Auf Nachfrage bereitet das Küchenteam für Veganer und Allergiker gerne eine Alternative zu.

Wussten Sie, dass das Genusshotel Riegersburg eine Cola-freie Zone ist? Wir servieren heimische Säfte und Wässer, steirisches Bier und österreichischen Wein.

Abendessen: von 18.30 bis 20.00 Uhr

 

Well done!

Perfekt gereift und herzhaft im Geschmack präsentiert sich unser Starzenberger Dry Aged Beef.

Wir verwenden für unser Dry Aged Beef nur Fleisch von traditionell in der Steiermark heimischen Rindern, von Tieren, die natürlich aufgezogen und artgerecht behandelt wurden.

Die Reifung im Sinne des Trockenlagerns ist eine hervorragende Methode, dem Fleisch zu einer optimalen Geschmacksentwicklung zu verhelfen. Mindestens 30 Tage lang hängen die Stücke im speziellen Klima des hauseigenen Reifeschranks. Vollaromatisch im Geschmack, fest im Biss und besonders zart auf der Zunge werden T-Bone, Porterhouse, Filetsteak & Co von unserem Küchenteam zubereitet.

Steakabend im Genusshotel Riegersburg

Jeden Donnerstag und Samstag, ab 18.30 Uhr

Senden Sie uns Ihre Reservierungsanfrage oder rufen Sie uns unter +43 3153 20020 an!

Veranstaltungstipp: die Brexit Whiskey Menüs im Genusshotel Riegersburg!

Starzenberger Käse

In der Käsegrotte vor dem Genusshotel Riegerburg reift ein Käse aus steirischer Rohmilch von grasenden Kühen heran. Die Laibe werden im Alter von drei bis sechs Monaten in unseren Reiferaum gebracht und erreichen ihre optimale Qualität erst nach weiteren sechs bis zwölf Monaten intensiver Pflege.

Affiniert, also „gewaschen“, wird der Käse mit acht Jahre altem Apfel Balsamessig und ebenso altem Apfelbrand aus der Manufaktur Gölles. Dadurch entwickelt sich ein Geschmack, der angenehm mild und dennoch aromatisch ist.

Ein Tipp aus der Manufaktur Gölles: Probieren Sie den hauseigenen Starzenberger Käse mit fruchtig-süßem Essiggelee in den Sorten Himbeer, Apfel Balsam oder Quitte.